jueves, 24 de marzo de 2011

Horno de Microondas

Horno de Microondas

Un horno de microondas es un electrodoméstico usado en la cocina para calentar alimentos que funciona mediante la generación de ondas electromagnéticas en la frecuencia de las microondas, en torno a los 2,45 GHz.


Funcionamiento

La base científica que explica como opera un horno de microondas es la siguiente: los alimentos contienen normalmente moléculas de agua, éstas tienen la característica de un dipolo eléctrico (parecido a un imán pero estos tienen un dipolo magnético), es decir, poseen un extremo con carga positiva y un extremo
con carga negativa.

El campo electromagnético generado en el horno mueve literalmente las moléculas de agua orientándolas en una dirección. Pero apenas las moléculas de agua se orientan en una dirección determinada, el campo eléctrico se invierte, con lo que todas las moléculas de agua cambian su posición.
Funcionalidad

Es el aliado perfecto de la cocina, su principal función, o la más popularizada es para calentar y descongelar rápidamente. Pero se puede cocinar en el, se puede hacer de todo y con una calidad mejor que la cocina tradicional ya que te permite cocinar sin grasas.






No hay comentarios:

Publicar un comentario